Я, честно, слегка колебался, писать или нет эту статью. Решил всё же, что можно. Ибо тут тоже тема про фотографии. 🙂 Итак, заработок на просмотре картинок в Интернете.
Про способ, который больше похож на нормальную работу. Это распознавание капчей. Наверняка вы видели иногда на сайтах вот такие картинки:
Обычно они выскакивают при регистрации — типа, подтвердите, что вы не робот. Нормальные люди вводят эту капчу и тут же забывают. А вот представьте, что вы работаете с программой или сайтом, где такие капчи выскакивают регулярно, раз в минуту! Это быстро достанет. И может возникнуть мысль, нельзя ли доверить распознавание всех этих бесконечных капчей кому-то другому, даже заплатить ему за это, а самому заняться своим делом? Вот это и есть способ заработка на капчах. Такие сервисы давно уже созданы и работают.
Сразу возникает вопрос — кому это надо? Что это за программы такие, где капчи появляются одна за одной? Когда я делал этот сайт, мне пришлось собирать семантическое ядро. Для этого применяется программа KeyCollector. Эта программа в некоторых режимах делает большое количество запросов к Яндексу. Собирает статистику, обрабатывает ключевые фразы, и так далее. Яндекс в ответ на эти запросы постоянно предлагает капчи; их будет много! Так вот, пользователь KeyCollector может вводить эти капчи и сам, но чаще эту работу доверяют таким вот «профессиональным распознавателям капчей». В настройках KeyCollector вводятся параметры, которые подключают его к сервисам распознавания, и когда очередная капча появляется, её распознаёт «специально обученный человек». Ничего не поняли? Ну да и ладно. 🙂
Суть в том, что в любой сервис распознавания мощным потоком поступают капчи из самых разных программ или сайтов. Сидят люди, зарегистрированные пользователи, которые распознают эти капчи одну за одной, и вводят их в формы для ответов. Распознал, вбил с клавиатуры, нажал кнопку. Всё, капча распознана, на счёт капнула денежка. Тут же появляется новая капча из очереди. Опять распознал, вбил, нажал. Опять капнуло. И так весь рабочий день. 🙂
Вопрос: сколько на этом можно заработать? Вот, например, один такой сервис: rucaptcha.com. Ссылок не даю, так как зарабатывать там не собираюсь, ни на рефералах, ни как-либо ещё.
Это как раз тот сайт, который я использовал в моей программе KeyCollector. Вот они пишут, что ставка за распознавание одной капчи от 1 до 10 копеек. Она плавающая в зависимости от загруженности системы, времени суток, количества работников в онлайне и ещё от чего-то. Возьмём максимум — 10 копеек. Сколько времени требуется на распознавание и ввод одной капчи? Ну, допустим, пять секунд. Значит, за час можно обработать 720 картинок с капчами. И это будет 72 рубля. В час. В реальности, видимо, меньше; возьмём 60 рублей. За восьмичасовой рабочий день — 480 рублей. За 24-дневный рабочий месяц — около одиннадцати тысяч.
А на главной странице сервиса висит объявление, что работник имеет 30 рублей за 1-2 часа работы. Отсюда получается существенно меньше, чуть больше пяти тысяч в месяц… Ладно, если кому интересно, можете туда зайти и считать сами.
То есть заработки там… нельзя сказать, чтобы крупные. Но зато надёжные. Всего-то и нужно, сидеть днями и ночами, долбить по клавишам… Я слышал, что основной контингент работников в подобных сервисах (а rucaptcha.com далеко не единственный такой) — это жители Пакистана, Бангладеш, Сомали, и прочих очень бедных стран, где даже 5 долларов уже крупные деньги! Можно широко жить, лишь бы ноутбук не украли!
А что это даёт заказчику? То есть вот мне, например, когда мне понадобилось в программе KeyCollector распознавать много капч? Тоже скажу. Перед началом работы я зарегистрировался в этом сервисе и закинул на счёт 300 рублей. И этих трёхсот мне хватило на сбор всего семантического ядра, даже ещё осталось! Не знаю, возможно, профессиональные SEO-шники тратят больше, но всё равно это совсем немного, правда?
Есть и ещё другие способы заработать, просто пялясь в монитор. Насколько помню, это началось ещё когда Интернет работал на пищащих модемах, которые постоянно отваливались от сети. Появились некие сайты, где нужно было просто щёлкать по баннерам, и за это сайт начислял зарегистрированному юзеру какие-то деньги. Как вижу, с тех пор принцип почти не изменился. Подобные сайты есть до сих пор; там платят за клики по рекламным строчкам. Чаще всего говорят про сайт uh.ru — типа, читайте прикольные статьи, по ходу дела щёлкайте по ссылкам спонсоров, и денежки будут вам капать!
Знаете, никак я не могу отделаться от ощущения, что это какой-то лохотрон… Может, это и не так, и там в самом деле что-то платят, но тратить недели, а то и месяцы просто на чтение анекдотов, это как-то… По меньшей мере, подозрительно.
Ну что ж, почитали? И теперь, надеюсь, вам понятно, как и мне, что такой способ заработка — для тех, кому больше уж совсем нечем заняться! Просто сидеть и часами втыкать в экран! По-моему, лучше заняться стоковой фотографией и пойти поснимать. 🙂
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!