Главная » Модель и реквизит » Лук и чеснок - подготовка реквизита

2 января 2015г.

Нет комментариев

,

Лук и чеснок — подготовка реквизита

Миниатюра записи

Не очень аппетитные овощи. Автор явно не рассматривал своё фото глазами покупателя, и не задавал себе при съёмке вопрос «а купят ли мою картинку?»

В самом деле, на этой фотографии мы видим какой-то помятый, высохший лук, шелушащиеся зубчики чеснока… В фотобанках много гораздо более качественных фотографий такого рода, выбор большой. На этой картинке ничей взгляд не задержится.

Про не очень удачное освещение говорить уже не стоит.

Вот внизу пример, как было бы правильно. Гладкие, вкусные на взгляд овощи. Явно свежее, чем на исходной картинке. Свет минимум с двумя источниками — справа и слева, поэтому нет чёрных провалов, и тени мягкие. Покупатели фотоконтента хотят, «чтобы было красиво», и особенно если дело касается продуктов и еды. Вам не удастся хоть сколь-нибудь ощутимо заработать на фотографиях, если вы не будете уделять внимание реквизиту! В фуд-фотографии это правило просто железное! Например, если профессиональный фуд-фотограф получает заказ на съёмку блюда, и в кадре будет пара спелых груш, то в студию могут привести несколько ящиков (!) груш, из которых потом стилист выбирает две подходящие! Понятно, что у стоковых фотографов и бюджеты скромнее, и задачи не настолько скурпулёзные, но подбором реквизита всё же нужно заниматься, иначе продаж не видать.

Свежие лук и чеснок
Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz

StockInspector

Блог инспектора фотобанка

© 2014 — 2015 StockInspector